Bahan :
- 500 ml santan cair
- 2 sdm air asem jawa
- 600 gr ayam, potong 6
- 2 sdm minyak
- 1 bt serai, memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 btr kemiri
- ½ sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt merica, sangrai
- ½ sdt jintan, sangrai
- 2 sdt garam
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
Cara membuat:
- Bakar potongan ayam dalam oven dengan api dari atas hingga ayam kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama serai hingga harum. Masukkan santan dan aduk rata.
- Masukkan potongan ayam dan aduk. Masak hingga kuah agak kental dengan api sedang.
- Masukkan air asam jawa dan aduk rata. Masak hingga ayam lunak dan kuah mengental.
- Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar