00.08
0


Bahan :

  • 500 ml santan cair
  • 2 sdm air asem jawa

  • 600 gr ayam, potong 6
  • 2 sdm minyak
  • 1 bt serai, memarkan



Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 btr kemiri
  • ½ sdt ketumbar, sangrai
  • ½ sdt merica, sangrai
  • ½ sdt jintan, sangrai
  • 2 sdt garam

  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit



Cara membuat:


  • Bakar potongan ayam dalam oven dengan api dari atas hingga ayam kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama serai hingga harum. Masukkan santan dan aduk rata.
  • Masukkan potongan ayam dan aduk. Masak hingga kuah agak kental dengan api sedang.
  • Masukkan air asam jawa dan aduk rata. Masak hingga ayam lunak dan kuah mengental.
  •   Siap disajikan.
Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 komentar:

Posting Komentar