10.34
0


Bahan :
  1. 450 gr Tepung terigu
  2. 150 gr Gula pasir
  3. 2 butir Telur ayam
  4. 50 gr Margarin
  5. 1/4 sdt Vanili bubuk
  6. 8 sdm Susu cair
  7. 100 gr Kelapa parut disangrai sampai kering lalu haluskan
  8. Minyak untuk menggoreng
  9.  
Cara Membuat Kue Biji Ketapang :


  1. Kocok atau mixer gula pasir, margarin, dan vanili bubuk sampai lembut.
  2. Tambahkan telur , kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai halus secara bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
  4. Pastikan adonan sudah kalis, lalu gulung setiap 100 gr adonan menjadi bentuk silinder yang bergaris tengah 1 cm. kemudian potong melintang serong 1 cm
  5. Goreng didalam minyak panas yang banyak diatas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan. lalu angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.


Porsi : untuk 700 gram
Tips  : Untuk menjaga kerenyahan simpan dalam stoples dan tutup rapat.

0 komentar:

Posting Komentar