10.22
0


Bahan:
  1. Margarin 100 gram
  2. Mentega 125 gram
  3. Gula tepung 100 gram
  4. Kuning telur 1 butir
  5. Tepung terigu rendah protein 250 gram
  6. Cokelat bubuk 50 gram
  7. Susu bubuk 30 gram
  8. Wijen 2 sendok makan, sangrai
  9. Selai durian 100 gram

Cara membuat kue kering:

  1. Langkah pertama, kocok margarin, mentega, tepung dan gula tepung kurang lebih selama 1 menit sampai lembut, setelah itu tambahkan telur, dan kocok lagi hingga merata.
  2. Langkah kedua, masukkan cokelat bubuk tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak. Setelah itu Aduk hingga rata. Tambahkan wijen, aduk kembali sampai rata.
  3. Langkah ketiga, giling tipis adonan, oles dengan selai durian. kemudian gulung adonan dari dua arah sampai saling bertemu, setelah itu bungkus dengan plastik. Simpan kedalam lemari pendingin kurang lebih selama 30 menit.
  4. Langkah keempat, setelah adonan dingin, potong-potong dan masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
  5. Terakhir, panggang dalam oven selama 30 menit dalam suhu 150 derajat celcius. Setelah 30 menit, angkat dan dinginkan untuk disimpan kedalam toples atau wadah yang kedap udara.
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Posting Komentar