23.39
0


Bahan :

  • 4 kangkung rebus lebih dahulu
  • 250 gram taoge rebus
  • 250 gram ketimun, direbus, dipotong-potong


Bahan sambal :



  • 20 gram cabai merah keriting, dikukus

  • 30 gram cabai merah besar, dikukus
  • 15 gram terasi, dikukus
  • 20 gram cabai rawit, dikukus
  • 50 gram tomat merah, dikukus
  • 20 gram asam jawa
  • 100 gram gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh penyedap rasa
  • 25 ml air

Cara membuat :
  • Haluskan bahan sambal yang sudah dikukus. Tambahkan asam jawa, gula merah, garam, dan penyedap rasa. Ulek rata. Tuang air. Aduk rata. Sisihkan.
  • Tata dalam piring kangkung, taoge, dan ketimun.
  • Siram dengan sambal dan Sajikan


0 komentar:

Posting Komentar