01.09
0


Bahan:

  • 1/2 adonan dasar pempek
  • 300 gram mi basah
  • 200 gram soun
  • 1 buah tahu cina, goreng, potong-potong
  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • Ebi bubuk untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng


Sambal cabai rawit:

  • 15 buah cabai rawit merah
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya.
  • 3 sdm air panas.

Haluskan semua bahan diatas


Cara Membuat:

  • Bentuk adonan pempek menjadi silinder (lenjer). Rebus sampai mengapung, angkat dan goreng. Potong-potong bulat. Sisihkan.
  • Seduh mi basah dengan air panas, lalu tiriskan. Sisihkan. Seduh soun dengan air hangat, lalu tiriskan. Sisihkan
  • Sambail cabai rawit : haluskan cabai rawit merah, tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu beri air panas, kemudian rebus.
  • Atur mi basah dan soun dalam piring saji. Beri potongan tahu goreng, pempek, dan mentimun. Siram dengan cuka, lalu taburi dengan bubuk ebi. Sajikan dengan sambal cabai rawit.

0 komentar:

Posting Komentar