Bahan:
- 1/2 adonan dasar pempek
- 300 gram mi basah
- 200 gram soun
- 1 buah tahu cina, goreng, potong-potong
- 1 buah mentimun, potong-potong
- Ebi bubuk untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
- 15 buah cabai rawit merah
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya.
- 3 sdm air panas.
Haluskan semua bahan diatas
Cara Membuat:
- Bentuk adonan pempek menjadi silinder (lenjer). Rebus sampai mengapung, angkat dan goreng. Potong-potong bulat. Sisihkan.
- Seduh mi basah dengan air panas, lalu tiriskan. Sisihkan. Seduh soun dengan air hangat, lalu tiriskan. Sisihkan
- Sambail cabai rawit : haluskan cabai rawit merah, tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu beri air panas, kemudian rebus.
- Atur mi basah dan soun dalam piring saji. Beri potongan tahu goreng, pempek, dan mentimun. Siram dengan cuka, lalu taburi dengan bubuk ebi. Sajikan dengan sambal cabai rawit.
0 komentar:
Posting Komentar