01.41
0


Bahan :
  • 150 gr mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lalu dilelehkan
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk 
  • 1/2 sdt pasta coklat
Cara Membuat :
  • Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata, masukkan telur dan diaduk rata
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu , lakukan hingga tepung habis
  • Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, diaduk rata, giling adonan setebal 1/2 cm, potong kotak kecil
  • Panggang dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue matang, lalu didinginkan
  • Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata, bagi dua adonan, satu bagian campur dengan capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk pasta coklat
  • Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.
  • Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah lalu dinginkan

0 komentar:

Posting Komentar