22.11
0


Bahan :

  • 500 gram sisa kue coklat/cupcake coklat/ muffin coklat, hancurkan
  • 75 ml whipeream cair
  • 50 ml susu cair putih
  • 125 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang kasar
  • Rhum (optional)
  • Kulit pie manis, boleh dioles DCC boleh tidak
  • White Cooking Chocolate (WCC) untuk hiasan


Cara Membuat :


  • Panaskan whip cream & susu cair hingga hampir mendidih, angkat dari api.
  • Tuang panas-panas ke wadah berisi DCC cincang, aduk hingga DCC leleh merata.
  • Masukkan remahan kue coklat, aduk hingga rata. Boleh beri rhum jika suka. Bisa juga ditambah kismis, kacang-kacangan atau chocolate chips.
  • Ambil 1 buah kulit pie manis, isi dengan adonan truffle. Tekantekan hingga padat.
  • Lelehkan WCC, masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan garis-garis di atas truffle pie sebagai hiasan.
  • Masukkan sebentar ke dalam lemari es. Siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar