Bahan :
- 500 gram sisa kue coklat/cupcake coklat/ muffin coklat, hancurkan
- 75 ml whipeream cair
- 50 ml susu cair putih
- 125 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang kasar
- Rhum (optional)
- Kulit pie manis, boleh dioles DCC boleh tidak
- White Cooking Chocolate (WCC) untuk hiasan
Cara Membuat :
- Panaskan whip cream & susu cair hingga hampir mendidih, angkat dari api.
- Tuang panas-panas ke wadah berisi DCC cincang, aduk hingga DCC leleh merata.
- Masukkan remahan kue coklat, aduk hingga rata. Boleh beri rhum jika suka. Bisa juga ditambah kismis, kacang-kacangan atau chocolate chips.
- Ambil 1 buah kulit pie manis, isi dengan adonan truffle. Tekantekan hingga padat.
- Lelehkan WCC, masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan garis-garis di atas truffle pie sebagai hiasan.
- Masukkan sebentar ke dalam lemari es. Siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar